«Ростов» улетел из Тулы с пряником

Ростов-на-Дону, 17 марта. DON24.RUI Только что в Туле завершился матч 23-го тура между «Арсеналом и «Ростовом».

До этой встречи соперников в турнирной таблице отделяли друг от друга три строчки. Хозяева шли седьмыми, ростовчане — десятыми. Хотя разрыв в очках казался более внушительным: 31 против 26.

Перед матчем Валерий Карпин отвечал на вопросы одного из телеканалов.Как и ожидалось, первым делом его спросили о Дзюбе. Честно говоря, вопросами о Дзюбе наша пресса задолбала. Как будто в «Арсенале» других игроков нет. Согласен, что своими ужимками и прыжками говорун привлекает к себе особое внимание. Он в каждой бочке затычка. Если бы не его не закрывающийся ни на секунду рот, его вообще не замечали бы.  . 

Так вот, на вопрос о Дзюбе наш главный сказал:

«Принципиально ли противостояние с Дзюбой? Для нас всех принципиально, но ни слова, ни одного воспоминания о Дзюбе нет. Мы играем против Тулы, а не против Дзюбы. Он из раздевалки ещё не выходил, так что я ни с кем не общался и не собираюсь». 

 

Вместе со стартовым свистком на тульском стадионе измерили температуру воздуха. Градусник показал минус десять. Хорошо, что так. А то к вечеру в пряничной столице обещали минус 19. И хорошо еще, что матч назначили на два часа дня, а не на 18.30. Руководство нашей премьер-лиги нередко чудит с подобными сюрпризами.

Читайте также:  Встречали с аниме-плакатами: Сборная Уругвая поселилась в гостинице в центре Ростова

 

Внешне поле на «Арсенале» выглядело довольно прилично. Весь снег был сметен с газона. Но было очень холодно. Потому что минус десять ощущались каквсе минус 15.  За час до начала игры на трибунах не было ни одного болельщика. Но к стартовому свистку собралось все-таки тысяч восемь-девять.

Комментатор «Матч ТВ» сказал, что в составе хозяев нет четырех основных игроков. Не знаю, как у туляков, но у нас встречу пропускал Александр Гацкан. Уверен, что наш капитан для своей команды значит не меньше, чем те четверо — для своей.

У нас вместо Гацкана  в старте появился Валерий Чуперка.

Вот в каком составе вышел «Ростов»: Песьяков — Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Калачев — Сапета, Чуперка, Скопинцев — Ионов, Сигурдарсон.: 

У «Арсенала» с первых минут на поле вышел Дзюба, а еще один наш бывший — Иван Новосельцев остался в запасе.

На седьмой минуте на секторе, которую заняли укутанные в шубы ростовские болельщики, в воздух взметнулись желто-синие флаги. Гости провели отличную комбинацию. Основную роль при этом сыграл Бьорн Сигурдарсон. Вначале он пропустил под собой мяч, сбив с толку защитников, а затем, выйдя во фланг, отдал голевую передачу на Алексея Ионова. Тому осталось только подставить ногу.

Читайте также:  Самвел Аракелян: В 2020 году ростовский гребной канал может принять первенство Европы

Как иногда говорят, недолго музыка играла. Через восемь минут наши пропустили контратаку хозяев.  Ситуация была похожа на ту, которую провели ростовчане, когда открывали счет. Пошла передача с края, Вилюш не успел к прострелу, и Дзюба, на мгновение опередив защитника, с пяти метров послал мяч в сетку. Показалось, что в момент удара нападающий был в офсайде. Но свисток Лапочкина промолчал

Лучше б кто-то другой забил. А не этот клоун.

Стоявший у бровки Валерий Карпин только махнул рукой, а затем молча направился к тренерской скамейке.

Сразу после этого «Арсенал» помчался вперед, провел несколько довольно неприятных атак. Впрочем, довольно уверенно играл Песьяков.

А на 31-й минуте вновь блеснули викинги. Сверрир Ингасон в середине поля пару секунд к чему-то присматривался, затем точной передачей вывел в штрафную Сигурдарсона. Тот не медля пробил по цели, вратарь Левашов отбил мяч на Ионова, и Алексей с ходу вторично поразил ворота хозяев. И вновь взорвалась трибуна с нашими фанатами. 

За шесть минут до перерыва «Ростов» упустил шанс увеличить счет. После ошибки игрока «Арсенала»  Калачев ворвался в штрафную и из выгодной позиции поразил сетку с внешней стороны. Наверное, мог бы отдать в центр, где были партнеры, но, ясное дело, Тимофею было виднее. 

Читайте также:  Международный турнир по греко-римской борьбе на призы братьев Самургашевых открылся в Ростове

Второй тайм начался тем, чем заканчивался первый. Вновь у Калачева была хорошая возможность порадовать наших болельщиков. Приняв мяч у линии штрафной, наш ветеран зарядил, что было силы. Если б не прыжок Левашова, быть бы третьему голу. А так — только угловой.

На 59-й минуте наши защитники вновь упустили Дзюбу. В тот момент его окружали четверо в желтой форме, и никто из не смог помешать. Кто-то из них упал, и мяч отскочил к форварду. Песьяков был закрыт своими игроками и не видел момент удара. Счет вновь стал равным. 

58-я минута — замена у ростовчан. Вместо Ионова вышел Александр Зуев. Алексей, наверное, израсходовал все силы в первой половине, на вторую не осталось.

Хозяева почти все время в атаке, «Ростов» изредка контрит. Неплохую возможность создал себе Бьорн Сигардарсон. Викинг подхватил мяч в середине поля, в борьбе с защитником втащил его в штрафную и пробил с левой. Мяч шел в верхний угол, но здорово сыграл Левашов.

В концовке наши прибавили. Как всегда, впрочем. В последнюю пятиминутку ростовчане простили хозяев еще раз.. Подавали угловой, на дальней стойке открылся Зуев, но удар у нашего хавбека не получился. Только угловой.

Финальный свисток. 2:2. Такие ничьи в 90-е годы телекомментаторы называли боевыми. 

 

 

 

  

 

.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Удивили: ростовчане советуют приезжей, где провести время
В Волгодонске сгорела цистерна: дымом затянуло несколько городских улиц
Мир без границ: в Ростове открылся фестиваль туризма
Посеял семя вражды: двадцатилетнего ростовчанина обвиняют в экстремизме
Фотозона, бесплатные биотуалеты и вода: на пробег «Ростовское кольцо» направят 600 тысяч рублей
Константин Хабенский: Премьера «Собибора» в Ростове - это справедливо
Нападающий ФК «Ростов» переехал в Калининград
Министр культуры: на разработку проекта по ремонту училища Грекова в Ростове нужно 6 млн рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *