Рабочий из Ростовской области умер при загадочных обстоятельствах на стройке под Мурманском

Родным 40-летнего Алексея Талалайко, который работал на высоте десятиэтажки, сказали, что мужчина скончался от отека мозга.

Фото: Алексей Талалайко на рабочем месте.

Рабочий из слободы Большая Мартыновка Ростовской области умер при загадочных обстоятельствах на стройке под Мурманском. Алексей Талалайко скончался еще 27 мая, но похоронили его только неделю спустя.

Электромонтажнику пятого разряда в апреле исполнилось 40 лет. Последним его местом работы было предприятие «Новатэк-Мурманск». В селе Белокаменка Кольского района Мурманской области он трудился на стройке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, на высоте до 40 метров.

По словам сестры рабочего Ирины Дьяченко, 27 мая ей сообщили, что Алексей внезапно умер в комнате общежития на территории строительной площадки. Причиной смерти назвали отек головного мозга.


Фото: Свидетельство о смерти Алексея Талалайко.

После кончины Алексея следственный комитет Мурманской области проводил проверку на предприятии. Установлено, что «преступлений в отношении мужчины не совершалось». При этом причину смерти в следкоме не озвучили.

Представители ООО «Новатэк-Мурманск» обещали оплатить расходы по транспортировки тела Алексея в Ростовскую область. Но позже заявили родным погибшего, что фирма якобы и без того выплатила многомиллионный штраф за инцидент. Ирине Дьяченко пришлось организовать сбор, чтобы забрать брата домой. Транспортировка тела из Мурманской области обошлась семье в 130 тысяч рублей.

Это не первый смертельный случай на «Новатэк-Мурманск» в Белокаменке. В феврале на территории строительной площадки во время монтажных работ сломался механизм подъемного крана, и двое рабочих выпали из люльки с высоты 15-20 метров. Один из них, 24-летний парень, погиб на месте. Второго – госпитализировали в реанимацию.

До этого, в апреле 2020 года, на предприятии был введен режим ЧС из-за пандемии коронавируса. Заболевание диагностировали 791 сотруднику. Несмотря на положительный результат теста на COVID-19, рабочим предлагали выйти на работу. В итоге один из них, 55-летний мужчина, скончался. Буквально за неделю до этого в Белокаменке умерла 55-летняя сотрудница подрядной организации на строительстве верфи «Новатэка».

А годом ранее на той же стройплощадке ковшом экскаватора убило сварщика. Родственники Алексея Талалайко считают, что он также мог трагически погибнуть.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Тушили больше пяти часов: под Ростовом горел камыш
В Ростове автомобилисты устроили флешмоб в честь Дня матери
Из Германии и Великобритании: две попытки ввоза наркотиков пресекли ростовские таможенники
Проверено почти 50 ростовских храмов: безопасность жителей Дона в Пасху обеспечат 2000 спасателей
Сенатор от Ростова предложила на 12 лет сажать вербовщиков несовершеннолетних наркодилеров 
Наркотики и телефоны с зарядками пытались перебросить в колонии Ростовской области
На Дону осудили женщину, получившую полмиллиона по поддельной справке об инвалидности
Ростовский гребец взял золотую медаль на «59-ой Большой московской регате»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *