Приговор Амазонкам: комментарии подсудимых, адвокатов и спор присяжных

Фото: Даниил Калинин ©

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2017. DON24.RU. Двое из четырех членов банды «амазонок» будут обжаловать приговор Ростовского областного суда. Об этом сами подсудимые заявили журналистам после процесса. Не удовлетворен приговором и один из их защитников. 

Супруги Анастасия и Сергей Синельник, покидая зал суда, сообщили журналистам, что будут обжаловать приговор. Свои комментарии подсудимые давали, пока шли под конвоем, поэтому были не многословны. Анастасия только подтвердила свои намерения подать жалобу, а Сергей добавил: «Я невиновен!». 

Главная подсудимая по делу банды «амазонок» — Инесса Тарвердиева, назвала приговор справедливым и добавила, что обжаловать его не планирует. Четвертая подсудимая — дочь Инессы, Виктория, комментировать решение суда не стала. 

Намерения Синельникова — обжаловать приговор — подтвердила и их адвокат Жанна Колесникова. По словам юриста, суд не дал защите донести все аргументы:

«Суд не дал донести ту информацию, которая имелась у нас — как у стороны защиты, так и у потерпевшей Чудаковой. Присяжные не услышали основную массу информации. Было одно большое дело, потом его разделили на две части. Пять эпизодов выделили, и суд их рассмотрел, но осталась еще часть. Истребовать и предоставить ее присяжным суд не позволил. Чудакова также подготовила несколько исследований опровергающие слова Тарвердиевой. Самое главное, она от иска отказалась! Но ей так и не дали слово, ее удалили, не дали сказать ни слова». 

Читайте также:  Грабитель сорвал дорогую цепочку с шеи ростовчанки

Стоит пояснить, что потерпевшая Валентина Чудакова, о которой рассказывает Колесникова, является матерью убитого спецназовца Дмитрия Чудакова. Вместе с женой и двумя детьми его убили на трассе М-4 «Дон» под Аксаем 8 июля 2009 года. Обвинение утверждает, что это дело рук «амазонок», однако мать погибшего оперативника приписывает эту расправу на счет ОПГ «Султан», членов которой осудили несколько лет назад.

Присяжные же в отношении Синельников приняли однозначное решение, рассказал журналистам старшина коллегии заседателей Владимир Фомичев:

«В отношении Сергея, как я считаю, приговор мягкий. Я ожидал более жесткого решения, так как он работник полиции. Инесса назначена главарем банды, но мне кажется там вина Синельника серьезнее. Присяжные в один голос признали виновными Синельникова  и Инессу Тарвердиеву. Насчет Виктории Тарвердиевой были разногласия, доходило чуть ли не до драки».

Напомним, сегодня Ростовский областной суд вынес приговор членам банды Амазонок. Четверых подсудимых приговорили к реальным тюремным срокам от 16 до 21 года. 

По данным следствия банду «амазонок» в 2007 году создал житель ставропольского села Дивное Роман Подкапаев. В группировку входили его жена Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория, также членами банды считаются сестра Подкопаева — Анастасия Синельник и ее муж, полицейский Сергей Синельник. За шесть лет группировка совершила порядка трех десятков убийств на территории Ростовской области. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Сразу после выборов: в Ростове отметят воссоединение России и Крыма
Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Ростове увеличилось до трех человек
За газонами на трех футбольных полях Ростова будут следить за 26 млн рублей
Власти Ростовской области подтвердили, что причиной пожара на Театральном спуске мог стать поджог
Обвинение предъявлено трем должностным лицам: сегодня год со дня массового пожара в центре Ростова
Горшком по голове: житель Дона получил семь лет колонии за избиение знакомого
Всей семьей: Лариса Тутова рассказала о своем голосовании
С каждым ростовским камнем: музей Солженицына откроется осенью в донской столице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *