Приговор Амазонкам: комментарии подсудимых, адвокатов и спор присяжных

Фото: Даниил Калинин ©

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2017. DON24.RU. Двое из четырех членов банды «амазонок» будут обжаловать приговор Ростовского областного суда. Об этом сами подсудимые заявили журналистам после процесса. Не удовлетворен приговором и один из их защитников. 

Супруги Анастасия и Сергей Синельник, покидая зал суда, сообщили журналистам, что будут обжаловать приговор. Свои комментарии подсудимые давали, пока шли под конвоем, поэтому были не многословны. Анастасия только подтвердила свои намерения подать жалобу, а Сергей добавил: «Я невиновен!». 

Главная подсудимая по делу банды «амазонок» — Инесса Тарвердиева, назвала приговор справедливым и добавила, что обжаловать его не планирует. Четвертая подсудимая — дочь Инессы, Виктория, комментировать решение суда не стала. 

Намерения Синельникова — обжаловать приговор — подтвердила и их адвокат Жанна Колесникова. По словам юриста, суд не дал защите донести все аргументы:

«Суд не дал донести ту информацию, которая имелась у нас — как у стороны защиты, так и у потерпевшей Чудаковой. Присяжные не услышали основную массу информации. Было одно большое дело, потом его разделили на две части. Пять эпизодов выделили, и суд их рассмотрел, но осталась еще часть. Истребовать и предоставить ее присяжным суд не позволил. Чудакова также подготовила несколько исследований опровергающие слова Тарвердиевой. Самое главное, она от иска отказалась! Но ей так и не дали слово, ее удалили, не дали сказать ни слова». 

Читайте также:  В Ростовской области троих подростков подозревают в изнасиловании девушки

Стоит пояснить, что потерпевшая Валентина Чудакова, о которой рассказывает Колесникова, является матерью убитого спецназовца Дмитрия Чудакова. Вместе с женой и двумя детьми его убили на трассе М-4 «Дон» под Аксаем 8 июля 2009 года. Обвинение утверждает, что это дело рук «амазонок», однако мать погибшего оперативника приписывает эту расправу на счет ОПГ «Султан», членов которой осудили несколько лет назад.

Присяжные же в отношении Синельников приняли однозначное решение, рассказал журналистам старшина коллегии заседателей Владимир Фомичев:

«В отношении Сергея, как я считаю, приговор мягкий. Я ожидал более жесткого решения, так как он работник полиции. Инесса назначена главарем банды, но мне кажется там вина Синельника серьезнее. Присяжные в один голос признали виновными Синельникова  и Инессу Тарвердиеву. Насчет Виктории Тарвердиевой были разногласия, доходило чуть ли не до драки».

Напомним, сегодня Ростовский областной суд вынес приговор членам банды Амазонок. Четверых подсудимых приговорили к реальным тюремным срокам от 16 до 21 года. 

По данным следствия банду «амазонок» в 2007 году создал житель ставропольского села Дивное Роман Подкапаев. В группировку входили его жена Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория, также членами банды считаются сестра Подкопаева — Анастасия Синельник и ее муж, полицейский Сергей Синельник. За шесть лет группировка совершила порядка трех десятков убийств на территории Ростовской области. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Пополнение в семье Дмитрия Кудряшова: боксер стал отцом во второй раз
Спикер Заксобрания Ростовской области считает, что «Стратегия 2030» через десять лет может устареть
Водителей, устроивших парковку на газоне у «Ростов Арены», оштрафуют
Квартиранты-невидимки: власти Ростова предупреждают, что снять жилье могут террористы
Явка на праймериз в Тацинском районе превысила 12%
В Ростове вынесен приговор уроженцу Дагестана за террористическую деятельность в Сирии
Рядом газопровод: под Ростовом потушили ландшафтный пожар
Ростовчанка просит городские власти открыть в городе бесплатный спортклуб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *