На Дону мужчина заморозил ребенка, а мать убил, чтобы замести следы

В Усть-Донецком районе в 2015 году произошла трагедия‚ которая не оставила никого равнодушным․ Уроженец Ставрополья Александр Д․ расправился с супругой․ Причина банальна: он опасался, что она расскажет о его причастности к смерти их общего малолетнего ребенка.

Свою вину мужчина в зале суда отрицал․ Его версия развития событий была такова: вместе с сожительницей Надеждой и маленьким ребенком они проживали в одном доме. Весной 2015 года к ним приехал бывший сожитель Нади и устроил скандал‚ в ходе которого жестоко избил Александра․ Девушку с ребенком дебошир похитил и увез в неизвестном направлении․ До 2017 года Александр‚ якобы‚ и не догадывался‚ что Надежду мертва.

В суде его версию «развалили» следователи․ По их данным в 2015 году‚ уже после похищения Надежды‚ Александр пользовался ее картой‚ на которую приходила пенсия по инвалидности ребенку․ Как карта оказалась у мужчины он пояснить не смог.

Друг подсудимого Олег выступил свидетелем и рассказал свою версию трагедии. Они‚ якобы жили вчетвером: двое мужчин‚ Надежда и маленький мальчик․ В какой-то момент‚ друг обратил внимание‚ что мальчик исчез․ На вопрос: куда делся ребенок – отец ответил‚ что в воспитательных целях запер его в сарае․ Сколько ребенок пробыл в сарае неизвестно‚ но в ночные часы температура снизилась ниже нулевой отметки‚ а отопления в помещении не было.

Читайте также:  В Ростовской области водитель большегруза уснул за рулём и перевернул самосвал

Когда мужичины открыли сарай мальчик уже околел․ Из одежды на нем были лишь футболка и колготки. Александр в тот день сказал другу‚ что Надежду необходимо убить так как она заявит в полицию и обвинит его в смерти сына․ Олег согласился. Вместе они решили‚ что надежнее девушку зарезать.

Александр проявил смекалку и предложил сожительнице «поиграть»: он связал ей руки за спиной‚ а глаза завязал полотенцем. Обездвижив жертву Александр взял нож и несколько раз ударил им женщину в спину․ От полученных ранений Надежда не скончалась‚ и мужчина добил ее задушив․ Что касается Олега‚ то, он заверяет‚ что в процессе убийства не участвовал‚ но помогал избавиться от улик․

Тела маленького Коли и его мамы спрятали в колодце неподалёку․ Историю про похищение подельники придумали позже․ Для правдоподобности вещи женщины и ребенка сожгли․ Оставили только банковскую карту и телефон с сим-картой․ После преступления мужчины решили‚ что им надо перестать общаться и разъехались в разные города‚ об этом сообщает 161․ru․

Александра суд признал виновным в «убийстве, совершенном группой лиц, с целью скрыть другое преступление» и приговорил к заключению на срок 16 лет и к ограничению свободы на полтора года.

Читайте также:  Играли с зажигалкой: в Ростовской области дети сожгли дом

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

В Ростовской области разработаны новые формы поддержки предприятий аквакультуры
Две легковушки столкнулись вблизи стадиона «Ростов Арена»
Пять фактов о новичке ФК «Ростов» Резиуане Мирзове
В Ростове в ДТП с участием такси пострадали четыре человека
В Азове археологи обнаружили 700-летний скелет верблюжонка
Серебро и бронзу получили ростовчане на международном турнире по киокусинкай-карате
Ростовский боец Сергей Мартынов рассказал о том, как коронавирус помешал его планам
ЖФК «Ростов» сыграл вничью с «Чертаново»