Мы не должны бросать своих наркоторговок: Проханов поддержал ростовчанку Марию Дапирку

Политический и общественный деятель высказал слова поддержки осужденной за контрабанду кокаина уроженки Ростова-на-Дону.

История ростовчанки Марии Дапирки трогает многих россиян до глубины души. Дончанку осудили во Вьетнаме за контрабанду кокаина к пожизненному заключению.

В поддержку россиянки высказался Алексей Проханов — советский и российский политический деятель, писатель, сценарист, публицист, журналист, общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России.

«Я считаю, что торговля наркотиками – тягчайшее преступление. Возможно, заслуживающее самого сурового наказания. — Прокомментировал судьбу россиянок Елены Тимченко и Марии Дапирки получившим в Азии пожизненный срок за ввоз в страну крупных партий наркотиков. — Но высшая справедливость, на мой взгляд, состоит в том, чтобы вернуть подозреваемых или даже уже осуждённых женщин на родину и уже здесь, на месте, во всём разобраться и вынести судебный вердикт. Потому что русские своих не бросают, ведь так? А вот МИД России – бросает. И это вызывает во мне чувство попранной справедливости. Мне от этого плохо, во мне это болит», — написал Проханов.

Ростовчанка во время путешествия в Таиланде познакомилась с гражданином Нигерии Чибом Эзе, и между ними возник роман. Позже, когда она собиралась лететь во Вьетнам, Чиб втайне от Марии положил в ее чемодан около трех килограммов кокаина. По прибытии в город Хошимин во Вьетнаме во время досмотра эти наркотики были найдены, и госпожа Дапирка была арестована.
За совершенное преступление по вьетнамским законам девушке грозила смертная казнь через введение инъекции. 4 мая 2018 года суд приговорил ростовчанку к пожизненному лишению свободы.

Уже больше года девушка делит камеру с 35 заключенными в колонии Лонгхоа в провинции Лонган. Условия содержания у ростовчанки не самые страшные: в отсеке — двухъярусные кровати и даже есть телевизор. Мария получает трехразовое питание. Единственное, что не устраивает ее, — это недостаточное количество кисломолочных продуктов.

Известно, что в марте 2019 года Дапирка подала прошение о переводе в Россию. Как рассказал DonDay.ru адвокат Марии Сункар Нурмагамбетов, «относительно Марии предполагается передача в РФ».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Новый сквер «Северный» может появиться в Ростове
В Ростовской области по тревоге подняли 250 бойцов спецназа
Опередил Америку: Кипр стал главным зарубежным инвестором экономики Дона
Задолжал более 330 тысяч: в Ростове приставы «раздели» должника
Завтра Российский футбольный союз разберется в особенностях матча «Чайка»-«Черноморец»
В Ростовской области строитель скончался, упав с восьмого этажа
На Дону сотрудник колонии, по вине которого сбежал опасный преступник, отделался штрафом
В Ростове произошло столкновение пассажирского автобуса и легковушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *