Махинации с пайками: в Ростове за мошенничество осудили старшего офицера запаса

Фото: news.sky.com. ©

Ростов-на-Дону, 12 июля 2019. DON24.RU. В Ростове суд вынес приговор бывшему военнослужащему штаба Южного военного округа подполковнику запаса Роману Сомонову. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в Военном следственном управлении Следственного комитета РФ по ЮВО.

Установлено, что в декабре 2011 года Минобороны России заключило госконтракт на организацию питания военнослужащих с АО «Военторг», которое в качестве соисполнителя привлекло «Коллектив-Сервис».

В последующие два года начальник продовольственной службы войсковой части майор Владимир Фирсов (осужден ранее) вместе с начальником отдела планирования и обеспечения продовольственной службы ЮВО полковником Денисом Зориным (уголовное дело в отношении него было приостановлено из-за тяжелого заболевания), занимавшим должность до апреля 2013 года, и Сомоновым, сменившим Зорина в должности, увеличили количество дополнительных спецпайков на более чем 1,5 млн суточных дач. В результате Минобороны России был причинен материальный ущерб на сумму свыше 471 млн рублей.

За свои преступные действия от ООО «Коллектив-Сервис» Фирсов получил денежное вознаграждение в размере 90 млн рублей, половину из которых он передал Зорину, а 2,5 млн — Сомонову.

Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд приговорил Сомонова к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишен воинского звания «подполковник» и оштрафован на 600 тысяч рублей. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

На должность главы администрации Новочеркасска претендуют 9 кандидатов
«Ростов-Дон» покидают три гандболистки и главный тренер
Патриотично: на сутки «Ростов Арена» окрасится в цвета российского триколора
МЧС: траву в районе Кумженской рощи тушили шесть часов
Недолго осталось: горевшую в Таганроге свалку закроют до конца года
Ростовчанка во время селфи лишилась дорогого телефона
В Ростове 66-летний мужчина осужден за ложный звонок о минировании
Мать следователя, взявшего жену в заложники, занимала должность министра ЖКХ Калмыкии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *