Карпин метался по техзоне, как тигр в клетке

Ростов-на-Дону, 7 октября. DON24.RU В десятом туре «Ростов» проиграл домашний матч «Оренбургу» — 0:1. 

Забив мяч на 11-й минуте, гости все остальное время отсиживались в обороне. Хозяева играли первым номером. Дважды или трижды казалось, что мяч пересек линию ворот уральцев, но каждый раз что-то мешало ростовчанам довести начатое дело до нужного завершения.

Вырисовывается неприятная тенденция. У «Ростова» после десяти туров два проигрыша. Оба на своем поле и оба от команд из нижней части турнирной таблицы. Да и домашних ничьих предостаточно. Мы набираем очки в основном на чужих стадионах. Это, конечно, хорошо. Но это не все. Есть и другая сторона медали. Ростовчане приучены действовать вторым номером. Команда тут как рыба в воде. Когда же мяч у нее, а противник закрылся, и нужно идти вперед, получается хуже. 

Но не могли же наши футболисты в субботней встрече отдать мяч  команде, у которой турнирной положение куда хуже нашего, и уйти в оборону.

Матч начался с почти результативной ошибки нашей защиты. Ростовчане пропустили атаку на левом фланге, последовала передача в штрафную, по пути мяч задел Вилюша и от нее угодил в стойку. Пройди он чуть правее — быть бы голу, И это на первой минуте. 

А через десяток минут был пропущен гол. И тут в ситуацию вмешался рикошет. Но ведь защитникам надо быть готовым ко всему. Почему нападающий гостей Терехов среагировал на мяч раньше наших оборонцев? Игроки — и наши, и чужие — находились друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Но дотянуться до мяча удалось лишь Терехову.   

Потом, конечно, наши встрепенулись. Взъерошили перья и понеслись к воротам гостей. И тут же едва не добились успеха. После подачи Скопинцева в воздух взмыл Калачев, но мяч от его головы прошел выше перекладины. Был бы на его месте Гацкан — вынимай, «Оренбург», мяч из сетки. А так только был слышен разочарованный вздох трибун. Карпин в это время метался по техзоне, как тигр в клетке.

На этот раз на матч пришло меньше зрителей, чем было на предыдущих,  — чуть больше 25 тысяч. Ясное дело,  зрителям надоел ничейный синдром, охвативший ростовчан на домашних встречах. А тут на тебе, проигрыш. Да еще кому — выскочке из ФНЛ. Боюсь, что на следующем матче мы не досчитаемся и половины того, что пришли на «Ростов Арену» в эту субботу.  

Газону — баста?

Антураж субботней встречи — концерт популярного певца-рэпера Басты. Разговоры и споры об этом не прекращаются до сих пор. Наоборот, они  получили продолжение. Концерт прошел на «Ростов Арене» неделю назад и собрал около 35 тысяч зрителей. На 10 тысяч больше, чем игра с «Оренбургом». 

Перед концертом газон — основной объект спора — покрыли специальной плиткой. Тогда же Баста заявил, что один кв. метр этой пленки выдерживает три тонны. Накануне в ходе осмотра стадиона замминистра по физкультуре и спорту области Петр Серов отметил, что поле находится в хорошем состоянии и что газон не получил повреждений. 

Перед матчем зрители на трибунах пересказывали друг другу новость о том, что газон все-таки пострадал, а накануне некоторые  участки поля закрашивали зеленой краской.

Естественно, на послематчевой пресс-конференции главный тренер ростовчан не мог обойти вниманием вопрос о состоянии поля.

«Вчера мы не могли тут тренироваться, так как в одной штрафной травы вообще не было, — сказал Валерий Карпин. — Сегодня (в субботу — прим. «ДОН-24») красили поле в зеленый цвет, чтобы хотя бы сверху выглядело прилично. Говорить, что поле не пострадало — смешно. Но это не говорит о том, что мы бы выиграли, не будь концерта Басты. Проблемы вообще не в артистах, проблема в тех, кто им разрешает тут выступать…».

— Почему вы все же решили играть матч здесь?

— Поле повреждено, но не настолько сильно, чтобы переносить матч.

Что касается содержания поединка, то, по словам Карпина, от игры он  получил удовольствие, а вот от результата — нет.

Про дудки

И еще одно. Руководству ФК «Ростов» нужно сказать спасибо за запрет  использовать дудки на «Ростов Арене». Как следует из официального сообщения клубной пресс-службы, такое решение было принято после  многочисленных обращений болельщиков с детьми. И действительно, первое желание, которое возникает после того, как где-то рядом на трибуне взвыла дурацкая дудка, — подойти и отвесить трубачу хорошую затрещину.

Возвращаясь к плитке, уложенной накануне концерта на газон «Ростов Арены», хочется сказать: вот если бы трава на поле выдерживала трехтонную нагрузку, то замечание было бы кстати. Что касается плитки, то в ее способностях мы не сомневаемся. 

 

Несмотря на поражение, «Ростов» остался в лидирующей тройке. «Спартак» выиграл у «Енисея», но только сравнялся по очкам с нашей командой. Когда писались эти строки, еще не сыграли свой матч «Зенит» и «Краснодар». По идее нам надо болеть за питерцев. Ведь «Спартак» в последующем свое возьмет. Недаром во встрече с сибиряками красно-белые опять били пенальти. Так что кубанцы — наш прямой конкурент за место под солнцем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Полеты в Египет могут возобновиться в ближайшее время
Двух игроков ФК «Ростов» вызвали в молодежную сборную России
Владимир Устинов переназначен полпредом Президента РФ в ЮФО
Ростовский суд завершил следствие по делу экс-депутата Госдумы Бессонова
Стартовый матч Суперлиги: ГК «Ростов-Дон» обыграл «Университет»
Как в Бразилии: в Ростове на берегах Темерника убрали мусор и посадили деревья
«Ростов-Арена» обошла все российские стадионы
Раньше могли терпеть: ростовчанин недоволен ликвидацией общественного туалета на Центральном рынке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *