Инвесторы и бизнес: кто в 2017 году получил налоговые льготы, и как это отразится на экономике Дона

Фото: Лилия Федотова. donland.ru. ©

Ростов-на-Дону, 18 июля 2018. DON24.RU. Налоговые льготы в размере 2,7 млрд рублей получил бизнес Ростовской области в течение 2017 года, сообщила заместитель губернатора-министр финансов Лилия Федотова. По ее словам, это — 2,3% от общей суммы налоговых поступлений в региональный бюджет за тот же период, которая составила 118,8 млрд рублей.

Пониженные ставки по налогам на Дону появились в качестве одной из мер по оздоровлению государственных финансов в регионе. Предполагается, что это поможет простимулировать жителей Ростовской области к открытию собственного дела, а уже существующий бизнес — подтолкнуть к развитию, что, в свою очередь, должно привести к улучшению экономической ситуации в регионе как в экономическом, так и в социальном плане.

«С экономической точки зрения это спровоцирует повышение работоспособности и, соответственно, рост выручки у предпринимателей и бизнесменов. Что касается социальной стороны, то нужно понимать, что открытие и расширение бизнеса означает появление новых рабочих мест. За 2017 год их создано и сохранено более 15,5 тысяч. Это также повлечет за собой рост заработной платы в регионе. Сейчас она находится на уровне 35,9 тысяч рублей», — пояснила Лилия Федотова.

Она также уточнила, что дополнительными положительными эффектами будут возможность повышения квалификации и социальная защищенность работника.

Читайте также:  Остаться на плаву: рыбохозяйствам Дона предложено объединяться в кооперативы

За прошлый год более 10 000 предпринимателей воспользовались возможностью перейти на упрощенную систему налогообложения, а еще 329 основателей ИП — так называемыми «налоговыми каникулами». Также различными льготами воспользовались 45 организаций, инвестирующих в экономику донского края.

«Наибольший объем льгот за 2017 год предоставлен инвесторам. При этом наибольший удельный вес занимают льготы по налогу на имущество организаций (1,5 млрд рублей), по налогу, взимаемому в связи с применением УСН (982,9 млн рублей), налогу на прибыль организаций (157,3 млн рублей), транспортному налогу (55,6 млн рублей) и по патентной системе налогообложения (2,7 млн рублей)», — уточнила глава Минфина.

Министр также уточнила, что социальные льготы, предоставленные Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, гражданам, являющимся полными кавалерами ордена Славы, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, общественным организациям инвалидов (55,5 млн рублей) – не несут для бюджета экономической выгоды, а потому в оценке не учитываются.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Водитель ростовского такси рассказал, как он принимал роды у пассажирки
В Ростове для пострадавших в результате врыва в многоэтажке подготовили два пункта временного размещ...
«Ростов» улетел в Тулу без «самовара»
Юные музыканты из Ростова стали лауреатами международного конкурса в Париже
На бензин зарабатывает: в Ростове замечен торговец, продающий арбузы из багажника Land Cruiser
Раненое сердце Ростова: на набережной разбили стекло, защищавшее памятник
В Ростове похоронят командующего Восточным округом Росгвардии
Жара не собирается уходить: в Ростове МЧС продлило режим чрезвычайной пожароопасности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *