«Евродон-Юг» хочет взыскать с чешской компании более 20 тысяч евро

Донская фирма собирается получить деньги за неосновательное обогащение.

Компания «Евродон-Юг» хочет взыскать с чешской фирмы 20 тысяч 580 евро. Донское предприятие по производству мяса индейки обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с иском к Venus Commerciai S.R.O. «Евродон-Юг» требует, чтобы партнер вернул 1 628 266 рублей за неосновательное обогащение.

О каком именно обогащении идет речь, пока не известно. Venus Commerciai S.R.O. занимается логистикой, программированием, консультациями, а также предоставляет доступы в базу данных различных компаний. Каким образом чешская фирма обогатилась с помощью донского производителя, станет понятно в ходе судебных заседаний.

Не исключено, что «Евродон-Юг» сможет взыскать 1 628 266 рублей. Однако эти деньги не исправят плачевное состояние компании. Предприятие, которое должно было стать крупнейшим производителем мяса индейки на Юге России, потерпело фиаско.

Первые проблемы на «Евродоне» начались в 2016 году. В декабре зафиксировали вспышку птичьего гриппа. Вся птица в очаге заболевания была ликвидирована. Ущерб от этих мероприятий в компании оценили в 1 млрд рублей. Причиной распространения вируса была названа миграция диких птиц. В двух районах (Октябрьском и Красносулинском) был объявлен карантин, который сняли 20 марта 2017 года.

Через месяц, 21 апреля, геном вируса птичьего гриппа был выявлен в патологическом материале, отобранном от индеек на участке подращивания № 7 ООО «Евродон-Юг» в Октябрьском районе Ростовской области.

Далее компанию ждали еще большие трудности. В 2018 году на «Евродоне» произошел падеж птицы. Сначала фирма заявила, что это случилось из-за отключения в птичниках электроэнергии в связи с долгами по оплате. Однако позже ГК представила истинную причину падежа. Как оказалось, коммерческое стадо погибло от недокорма и птичьего гриппа.

Производство мяса значительно упало, а «Евродон» начал испытывать значительные финансовые трудности. В феврале 2019-го арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении компании «Евродон-Юг» и ее генподрядчика «Суадон». На тот момент предприятие задолжало «Внешэкономбанку» почти 10,154 млрд рублей.

В марте 2020 года государственная корпорация «ВЭБ.РФ» должна была завершить сделку по уступке долгов «Евродона» Россельхозбанку, который, в свою очередь, в апреле передал его птичники в аренду «Дамате».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Корь в Ростове: Роспотребнадзор рекомендовал непривитым детям не посещать школу
Лекарства и детское питание: из Ростова в Донбасс отправилась очередная колонна МЧС
Хотела избежать ответственности: в Ростове бизнесвумен будут судить за взятку чиновнику
Взяла часы за 12 000: в Ростове полиция задержала подозреваемую к в краже
На трассе в Ростовской области разбился мотоциклист
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в девяти городах Ростовской области
Десятки домов в Ростове на сутки останутся без воды
Время проведения матча ФК «Ростов» с «Оренбургом» сдвинули на несколько часов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *