«Эти восемь месяцев ее убили»: пользователи рассказывают о маме Кирилла Серебренникова

Ростов-на-Дону, 20 февраля 2018. DON24.RU. В социальных сетях сотни пользователей выражают соболезнования по поводу смерти Ирины Литвин — мамы известного ростовского режиссера Кирилла Серебренникова. Напомним, что он находится под домашним арестом в связи с обвинением в хищении бюджетных средств, направленных на постановки в театре Кирилла «Седьмая Студия». Редакция ИА «ДОН 24» собрала несколько отзывов людей, которые знали Ирину Александровну лично и тех, кто благодарен ее семье. 

«Мама Кирилла Серебренникова, искрометная, шумная и своенравная Ирина Александровна всю свою жизнь проработала в ростовской школе. Преподавала русский язык и литературу. У неё была великолепная, совершенно неповторимая речь и манера говорить. Ты вначале ее немного пугался (никогда нельзя было предсказать реакцию), а потом, открыв рот, слушал и мечтал завоевать доверие. Ещё у Ирины Александровны были красивые руки. Всегда — с маникюром», — написала на своей странице в Facebook Екатерина Гордеева.

По ее словам, неделю назад она приезжала в гости к Ирине Литвин. Тогда она уже была без сознания.

«Перед ней сидел Семён Михайлович (муж Ирины Александровны – прим. Ред.). Он плакал, обхватив голову руками. Он говорил: «Она делала вид, что она сильная, она просто этого не перенесла», — добавила Екатерина. Она отметила, что женщина держалась лучше остальных, когда ее сына Кирилла арестовали, но «эти восемь месяцев ее убили». 

Читайте также:  НЛО есть: ростовский уфолог считает, что они демонстрируют нам свое присутствие

 В Facebook, в комментариях под публикацией Екатерины, около сотни человек выразили соболезнования.

«Светлая память. Ирина Александровна читала у нас литературу, и это был любимый предмет. А ещё она была примером для девочек, всегда отлично выглядела», — написала Марина Белоусова.

«Мой покойный отец ездил из Москвы лечиться к Семёну Михайловичу, это точно подарило папе несколько лет жизни. Какая прекрасная семья! И как отвратительны те, кто строит своё благополучие на преследовании и страданиях таких людей! Мои соболезнования…», — поделилась историей из жизни Елена Русакова. 

После первого сообщения о смерти мамы Кирилла под публикацией ИА «ДОН 24» пользователь Екатерина оставила теплые слова об Ирине Александровне. 

«Более 30 лет назад Ирина Александровна преподавала в нашем классе литературу. До сих пор вспоминаю ее с благодарностью. У нее на уроке было стыдно получить даже четверку. Свой предмет знала великолепно, всех «заражала» своей любовью к литературе. Была великолепным рассказчиком. Всегда была стильно и элегантно одета, умна, иронична. Для меня Ирина Александровна до сих пор является эталоном настоящей женщины. Не хочу верить, что ее уже нет. Искренние соболезнования ее близким. Вечный покой!» — написала Екатерина. 

С мамой Кирилла простились вчера, 19 февраля. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

К Рождеству смонтируют подсветку кафедрального собора в Ростове
В Ростовской области бешеная собака бросалась на прохожих
ФИФА о «Ростов Арене»: Что здесь может не понравиться?
Власти Ростова ответили на критику блогера Ильи Варламова
Аварийный: жильцов сгоревшего дома в Ростове переселят
Власти Ростовской области подтвердили, что причиной пожара на Театральном спуске мог стать поджог
Военная техника, парк и интерактивный музей: собрали все, что известно о музее «Самбекские высоты»
Элитный жилой комплекс могут построить за Театральной площадью в Ростове

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *