Дочери бывшего мэра Ростова Чернышева снова предъявили обвинение

Бизнес-леди грозит до шести лет лишения свободы.

В Ростове дочь экс-главы города снова обвинили в преднамеренном банкротстве. Ольге Чернышевой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На имущество обвиняемой – дом и земельный участок – наложен арест.

Согласно документам, передает информационный портал Rostov.ru, с 2007-го по 2014 год Чернышева намеренно банкротила свою организацию. Ущерб потерпевших составил более 136 миллионов рублей.

По той же статье проверяют и супруга Ольги Михайловны – Максима Шишкина (сумма ущерба кредиторам – более 20 миллионов рублей). Он был одним из кредиторов обвиняемой. Уголовное дело возбуждено и в отношении матери Шишкина – Л. В. Лебедевой – учредителя ООО «Дельта» (отношение к данной организации имела и Чернышева О. М., и Шишкин М. С.). Своими действиями она причинила ущерб потерпевшим в размере более 30 миллионов рублей.

Это второе уголовное дело в отношении дочери депутата Госдумы Михаила Чернышева. Шесть лет назад суд обвинил ее в причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием. Суд установил, что несколько собственников земельных участков в Аксайском районе передали свое право владения Чернышевой. Она обещала рассчитаться с ними после реализации. Женщина выручила с продажи 258 миллионов рублей, но деньги собственникам так и не отдала.

Читайте также:  Чистые улицы, недостроенный ТЦ и много автобусов: как живет микрорайон Сельмаш в Ростове

Суд обязал Чернышеву выплатить потерпевшим Горносталь О. В., Громозову А. А. и Шелудченко А. И. более 51 миллиона рублей. Однако исполнять решение суда она не собиралась и расчетливо начала процедуру банкротства. И таки добилась своего – в 2014 году Арбитражный суд Ростовской области признал Чернышеву банкротом. Впоследствии все ее имущество было распродано. Вырученные средства выплатили кредиторам, в числе которых не было ни одного потерпевшего по уголовному делу.

Им понадобилось пять лет на доказательство признаков преступления в действиях Чернышевой. Все это время следственные органы Ростова без конца отказывали в возбуждении уголовного дела. Кроме того, потерпевшим пришлось пройти все ступени номенклатуры, чтобы волнующий их вопрос поставили на контроль в Генпрокуратуре и МВД России.

В итоге в отношении Чернышевой возбуждено уголовное дело, и ей предъявлено обвинение. По статье лишить бизнес-леди свободы могут не более чем на шесть лет. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Брошенные автомобили начали эвакуировать с улиц Ростова
Уже ищут: ФК «Ростов» постелит на своей клубной базе ковер, которым размахивал фанат клуба с трибуны
Кровь на свалке: под Ростовом неизвестные выбросили у дороги медицинские отходы
В Ростове 18-летняя девушка погибла, выпав из окна многоэтажки
Под наблюдением врачей из-за коронавируса в Ростовской области находятся более восьми тысяч человек
Стала известна личность второго раздавленного деревом в Ростовской области парня
На М-4 «Дон» под Платовым перевернулся зерновоз: образовалась многокилометровая пробка
Ростовская спортсменка взяла золото на чемпионате мира по тхэквондо