Депутаты Заксобрания Ростовской области назвали имя нового «Почетного гражданина» региона

Ростов-на-Дону, 7 июня 2018. DON24.RU. Звание «Почетный гражданин Ростовской области» в 2018 году по инициативе губернатора присвоено уроженцу Кашарского района, герою социалистического труда Василию Воронину.

Василий Воронин родился в 1931 году в хуторе Безуглов. В годы Великой Отечественной войны он трудился в родном колхозе, за что был награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Трудовую деятельность он начал в 1954 году ветеринарным врачом в Волошинской машинно-тракторной станции Каменской области, ныне носящей название Ростовской. В 1958—1960 годахбыл заведующим Волошинским ветеринарным участком Мальчевского района. С октября 1960 года — заведующим межрайонной ветлабораторией в Азове.

В 1964 году Василий Петрович окончил Ростовскую Высшую партийную школу. В 1964—1970 годах был инструктором, заместителем заведующего сельскохозяйственным отделом Ростовского обкома КПСС. В 1970—1979 годах — первый секретарь Сальского райкома КПСС. Одновременно являлся первым секретарем Сальского горкома КПСС. В 1979—1982 годах — секретарь Ростовского обкома КПСС. В 1982—1986 годах — первый секретарь Зерноградского райкома КПСС. В 1986—2000 годах — председатель Ростовского облсовпрофа.

Был депутатом Верховного Совета РСФСР 11-го созыва (1985—1989), неоднократно избирался депутатом районного, городского, областного Советов народных депутатов.

В 2000-х годах Воронин являлся секретарем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), представителем ФНПР в Южном федеральном округе. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе, живёт в Ростове-на-Дону. Является председателем городского Совета Героев Социалистического Труда, почетным вице-президентом, начальником Ростовского представительства фонда «Защита».

Читайте также:  В Ростове представили альтернативный проект освоения участка на левом берегу без сноса Левобережной рощи

«Человек он очень заслуженный. Хочу отметить, что, несмотря на свой почтенный возраст, Василий Петрович продолжает заниматься общественной работой. Поэтому было ожидаемо, что его кандидатуру поддержат депутаты Законодательного Собрания», — прокомментировал председатель донского парламента Александр Ищенко.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Подборка новостей: