Ага, это баба написала, или Почему девочкам шутить сложнее

Ростов-на-Дону, 26 июля 2019. DON24.RU. Начиная с этой недели стартовали телевизионные эфиры нового сезона Премьер-лиги КВН. Ростов-на-Дону представили две команды: «Флэш-Рояль» и «19:30». В финал прорвались «флэши» – ростовские парни с нестандартным юмористическим стилем. Команда представляет Южный федеральный университет и имеет много почетных титулов. Мы пообщались с единственной девочкой в команде – Надеждой Бобрышевой.

– Как ты попала во «Флэш-Рояль»?

– Был сложный период в жизни.  Я ушла из предыдущей команды, проблемы на работе и в учебе. Все  навалилось, я думала, что больше не буду играть в КВН, это еще больше вгоняло в депрессию. Я давно знала  команду «Флэш-Рояль», но близко не общалась. Единственный, кого я знала более или менее, – Игорь Пименов (капитан команды). Он рассмотрел во мне потенциал, предложил прийти с ними «пописаться». Потом им нужна была помощь на сцене. И вот так я периодически помогала. А потом Игорь предложил поехать в Казань в Первую Лигу. Вот тот момент – это была моя мечта.

– В команде вы больше друзья или коллеги?

– Я не скажу, что мы  коллеги. Если бы мы ими были, я бы не знала, какую музыку они слушают, что они смотрят. Мы постоянно вместе гуляем. У нас есть общий чат. На выездах мы вместе живем – мы дружим. Это однозначно. Работа тоже объединяет.

– Есть стереотип, что девочка в команде нужна, что бы гладить рубашки и красиво играть в миниатюрах. Откуда такое мнение?

– Потому что, я реально глажу им рубашки! Ну, а вообще, стереотипы не рождаются на пустом месте. Я не хочу быть сексистом и кого-то оскорблять, но в большинстве случаев девочки на другое не годятся. Хотя смотря на каком уровне. К примеру, если я сейчас попаду в молодую команду, то, условно, буду сильнее как автор. Но во «Флеш-Рояле» по уровню я еще не дотягиваю до пацанов. По качеству или объему. Каждый может писать, но, кто-то боится. Девочки боятся казаться смешными. Многие привыкли быть  красивыми леди. А выстави кого-то пухленькой или дурочкой – она обидится. У каждого свои комплексы. Шутки не должны восприниматься на личный счет. Девочки не всегда это  понимают. Они боятся писать и раскрываться. Проще выйти и спеть.  Что касается моей команды, у нас нет четкого распределения: ты баба – иди гладь. Я делаю это по своему желанию. Когда они видят, что я занята или устала, то сами наглаживают форму. Если ты девочка, нужно быть универсальным человеком. Я как-то одновременно играла на сцене, звукарила и была администратором. Нужно быть готовой ко всему. У меня никогда не было обид, что я не на сцене. Я понимаю, что в определенный момент, я нужна в административной части. Мы команда, каждый из нас разноплановый.

Читайте также:  Алексей Логвиненко рассказал, почему две недели не посещал рухнувший дом на Нариманова в Ростове

Фото из официальной группы «Флэш-Рояль» в  сети «ВКонтакте»

– Как не обижаться на шутки?

– Некоторые боятся быть собой. Это внутренние комплексы. Таких людей не исправить. Сколько раз я с этим сталкивалась – и понимаю, что лучше ничего не говорить в адрес восприимчивого человека.  Есть люди, которые слишком любят себя. Чувство юмора есть не у всех.

– Женский юмор – это иной взгляд на те же вещи. Неужели это значит, что он слабее?

– Мужчины никогда не воспринимают в женщинах конкуренцию. В любой сфере. Это дело случая. Я бы не сказал, что девочки – отдельный взгляд на мир. Да, у мужчин немного смешнее. Но это не значит, что у нас не смешно вовсе. Все зависит от человека. Есть девушки-сценаристы, которые пишут смешные истории, вайны как под женщин, так и под мужчин. Нет же такого, что ты смотришь и думаешь: «Ага, это баба написала».

– Во время съемок ¼ финала Премьер-лиги у тебя был день рождения, со сцены поздравил режиссер Михаил Ярченко. Как это было?

– Это был ужасный день. Мне звонили с работы, разрывали телефон. Я не понимала, мне с работы звонят или друзья поздравляют. В этот день был сбор программы, показ Маслякову – сплошная суета. Я бежала за реквизитом и услышала по телевизору (в здании «Планеты КВН» в коридорах весят телевизоры) голос Ярченко: «Девочка, из Ростова которая, где она? Быстро на сцену».  А мы только что показывались. Я понимаю, что где-то накосячила, скорее всего.  Я очень сильно испугалась. На сцене меня ждала толпа людей. Я выбегаю: «Здрасьте, это я». И он грубо: «Это ты музыкальный номер озвучивала?» Я себя похоронила в тот момент: «Да». А он: «А, ну с днем рождения».  Все смеются, поздравляют. Мне было приятно, но я успела очень сильно испугаться.

Читайте также:  До 600 тысяч рублей за квадратный метр: в Ростове стали строить больше элитного жилья

– У тебя есть кумиры?

– Мои кумиры – люди из моего окружения. Я люблю наблюдать за человеческими качествами. Да, мне нравится чье-то творчество, например, но я не могу фанатеть от этих людей, потому что я не знаю какие они, может плохие. А плохим уподобляться нельзя. А люди из моего окружение — другое дело. Моя команда  — вот мои кумиры.

– Актуальная тема: новый президент Украины – кавээнщик. А в нашей стране такое возможно?

– Если постараться, то возможно. В нашей стране много диванных политиков, которые могут осуждать власть и при этом ничего не делать. Моя любимая тема в последнее время – люди привыкли жаловаться, при этом ничего не делая со своей жизнью. Недавно у нас  с друзьями шел спор: вот у кого-то жизнь плохая. А что этот человек сделал, что бы его жизнь стала хорошая? Людям всегда кажется, что страной легко управлять. Каждый примеряет на себя роль: «Был бы я президентом…». Ну так стань им. Когда человек что-то делает, он всегда получает свой результат. В СССР людей не устраивало, что все живут одинаково. Сейчас у каждого разный уровень заработка – опять не устраивает. Мы строим свою жизнь сами. Сейчас столько возможностей. Говорят, за границей лучше – так езжайте. Нет возможности – вы сами ее себе не предоставили. Вам никто не купит билет в один конец. А зачем гнаться за лучшей жизнью, если можно ее сделать здесь? Никто не запрещает заниматься своим бизнесом, зарабатывать в интернете. Сейчас выходов, что бы сделать себе хорошую жизнь, – миллиард. Просто кто-то лежит на диване и рассуждает о несправедливости, а кто-то идет и молча делает. То же с политикой и КВН.

Читайте также:  ФК «Ростов» сыграет 8 марта с «Краснодаром» в особой форме

– Зачем тебе КВН?

– Сама не знаю. Мне нравится, что благодаря КВН я могу себя реализовывать. В разных сферах. Не обязательно выступать. Мне нравится понимать, что я нужна людям: найти реквизит, что-то написать. Мне нравится делать людям добро. КВН дал мне все – универ, в котором я сейчас учусь, работу, на которой я сейчас работаю, первую любовь, друзей – все. Отматывая время назад, я не представляю, кем бы я сейчас была, если бы не КВН. Я стараюсь не упускать каждую мелочь в своей жизни. Это круто. Нужно браться за все, а поспать ты успеешь всегда.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Подборка новостей:

В Новочеркасске солдата-контрактника осудили за кражу бронежилетов
В состав сборной России вошли 11 гандболисток «Ростов-Дона»
Нового руководителя транспортной полиции назначили в Батайске
Дело возбуждено по факту исчезновения жителя Ростовской области
На трассе М-4 «Дон» водитель «ГАЗели» насмерть сбил пенсионерку
Стали известны подробности ДТП с двумя погибшими в Новошахтинске
«Молодёжка» «Ростова» сыграла вничью с «Рубином»
«Махатма Ганди — женщина»: Яна Арсентьева — в конкурсе «Мисс Блокнот Ростов-2023»